您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽普通高校数量全国第六

2017-12-01 14:06:13 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   记者11月30日从省教育厅获悉,目前,我省各级各类高等教育在校生达195万人,居全国第九位,已经跨入与人口大省、教育大省相协调的高等教育大省行列。据统计,2012年至2016年,全省高校培养人才152万人,70%以上留在了安徽工作。

  据介绍,目前全省共有普通高校109所,数量位居全国第六。各市均设有与地方经济发展需求相适应的本科高校和高职院校,师范类院校由全省高校数的三分之二调整到不足10%。在全国首批开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整,专业学位硕士研究生招生计划超过了学术型。

  从专业设置来看,2008年以来,累计停招停办专业1598个,增设专业2043个,遴选了206个服务支撑支柱产业和战略性新兴产业的专业进行重点建设,经济社会发展急需专业占现有专业的70%,应用型专业占85%以上。从流向来看,2012年至2016年,全省高校培养人才152万人,70%以上留在了安徽工作。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017