您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

10月份“安徽好人”评选揭晓

2017-12-01 14:04:38 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,王玮龙等15人获评2017年10月份“安徽好人”。

  他们是:押解途中遭遇车祸不幸牺牲、危难时刻把生的希望留给别人的庐江县柯坦派出所原民警王玮龙;扎根基层潜心育桃李、罹患癌症弥留之际捐献眼角膜的池州市贵池区梅村中学原教师章秀禧;35年坚守偏远山区从教、独自撑起整个校园的宿州市埇桥区夹沟镇草场小学教师武升锦;清扫垃圾捡到7万元现金、冒雨等待两小时送还失主的涡阳县城西镇八里桥行政村六旬环卫工人李兰英;年逾古稀不顾自身安危、以身挡刀救下陌生母子的宣城市宣州区狸桥镇狸桥社区老党员史晓水;身有残疾心存至善、25年如一日照顾聋哑流浪汉的淮南日报社送报工孙玲;用爱唤醒植物人女友、不离不弃终结连理的固镇县王庄镇河东村村民张家丰;38年情系山区教育、创办全国第一张希望小学校报的金寨县天堂寨中心小学教师黄守浩;继承父志精心照料聋哑孤寡老人13年、让其安度晚年的安徽省交通控股集团有限公司天长管理处施救员马俊飞;医疗援藏尽心竭力、20年无偿献血超10000毫升的来安县家宁医院工会主席张国秀;艰辛创业替亡父还债、宁负近千万元损失也要信守合同的肥西东羽羽绒有限公司总经理唐永飞;十几年如一日精心照顾三代残疾家人的铜陵市义安区顺安镇东正社区七旬老人李月梅;罹患癌症以村为家解百姓难题、身居陋室情系孤幼做“爱心妈妈”的淮南市潘集区祁集镇许岗村村委会主任许克素;奋不顾身跳入江中、半分钟救起落水女村民的歙县新安江山水画廊景区管理员陈斌;危急时刻翻越大桥栏杆智救轻生女的界首市供电公司司机张黎明。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号