您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

乡村振兴战略为农民构筑中国梦

2017-11-14 20:53:29 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

     图片1.jpg

 

    习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,释放了强农惠农的积极信号,对解决三农问题带来重大利好,极大地鼓舞了亿万农民推进农业、农村发展,建设美丽乡村的信心。

2012年以来,家住庐江庐城的田素平来到该县郭河镇广寒村流转4000亩土地,购置大型农机具,种植优质水稻、小麦,发展特色大棚蔬菜,经济效益逐年增加田素平满怀信心地说党的十九大报告提出,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这一政策出台反映了广大农民的期盼,给农村带来实实在在的好处。现在农民可以放心流转土地经营权,安心进城务工。我们种粮大户也吃了定心丸没有后顾之忧了创新发展的信心更足了

庐江郭河镇马塘村党总支书记吴保才是一位老农民,也是有着30多年党龄的老支书。他说:总书记在报告中提出要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化这是我们下一步行动的准则,也是我们工作着力点马塘村是贫困村,部分群众的日子还不好过,我们要鼓足干劲,扎实工作,尽快摘掉贫困帽子,努力实现农民更富、农业更强、农村更美

国家长治久安、人民安居乐业,是老百姓最大的幸福所在。报告中提出,今后要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。这让农民有了更多盼头,老百姓将会得到更多看得见、摸得着、体验得到的生活变化。庐江郭河镇北圩村贫困户王士贵高兴地表示:脱贫攻坚工作好,得到了政府的扶持,我家的旧房子也得到改造,我们村也发生了巨大变化,连通家家户户的沙石路修成了水泥路,自来水也接通了,电网改造后,电灯更亮。我算一算今年收支帐,日子比以前好过多了,今年能脱贫了,感谢党的好政策

    十九大报告对于新时代的三农队伍,也提出了九个字的要求,懂农业、爱农村、爱农民庐江郭河镇党委书记周天文看来,老百姓的生活涉及柴米油盐、生老病死,党为百姓着想、为人民干实事,百姓看在眼里、记在心里。我们要深入学习贯彻十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,以更昂扬的斗志、更扎实的作风做好全镇工作以崭新的面貌迎接中国特色社会主义新时代。(庐江县郭河镇:朱俊生)

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017