您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇“平安农机”助力“大美三秋”

2017-11-08 18:52:49 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

     

    秋收秋种全面展开,农机作业进入高峰期,为抓好“三秋”大会战,夺取全年粮食丰收。庐江县郭河镇开展“平安农机”示范创建活动,健全农机监管网络,落实生产安全责任,确保水稻小麦及时收割播种。

高度重视,加强领导。将农机安全生产工作列入全镇目标管理考核,强化责任,做好布置,抓好落实。成立秋收秋种工作领导小组,制定“平安农机”示范创建方案,设立村级农机安全员,签订农机安全责任书,发挥村级组织在农业生产中主导作用,保证“三秋”顺利开展。

广泛宣传,营造氛围。通过会议、标语横幅、短信微信等形式宣传农机作业安全知识,发放“平安农机”示范创建倡议书,开展“平安农机”示范创建进农家、进校园活动,着力宣传“田头地角”生产安全意义,增强农机手和中小学生安全意识,营造秋收秋种安全有序的浓厚氛围。

注重管理,做好指导。将牌证齐全、机具良好、模范遵守道路交通安全法律法规、按照农机安全操作规程架驶作业、不违法载人、不超速驾驶、不酒后驾驶、农机作业质量高、水稻秸秆粉碎到位、服务态度好,作为“平安农机”示范创建标准,加强业务指导,密切联系配合,提升创建质量和水平。

强化督查,严格考核。紧扣“平安农机”示范创建目标任务,加大落实力度,定期开展检查考核,及时研究解决“三秋”会战和创建过程中遇到的困难和问题,兑现创建达标奖励资金,提高秋收秋种质量,为“大美三秋、五谷丰登”创造安全稳定的农业生产环境。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017