您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽推进数字农家书屋建设

2017-10-12 10:54:28 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   省新闻出版广电局近日印发《安徽省深化农家书屋延伸服务工作方案》,提出我省将以“互联网+书屋”为突破口,推进数字农家书屋建设,全省农家书屋和人口集中的地方将覆盖免费Wi-Fi。

   《方案》提出,我省将利用文化强省建设专项资金,搭建农家书屋数字化阅读平台,开发各类阅读应用软件,实现电脑、手机客户端、微信订阅等多种阅读方式,满足“读看听”阅读服务。全省农家书屋和人口集中的地方将覆盖免费Wi-Fi,我省将利用数字农家书屋拓展阅读活动,把数字出版物作为纸质图书的有效补充。以农家书屋数字化作为延伸服务的抓手,我省鼓励群众在手机上安装“数字书屋”App、关注农家书屋官方微信公众号“徽乡悦读”,通过资源整合和服务推广,提供点到点阅读服务和按需阅读服务,让群众在家通过电脑、手机即可看书、听戏、观看种植养殖技术视频等,满足群众多样化的阅读需求。

   此外,我省将创新农家书屋管理模式,采用“1+X”模式,利用农家书屋现有场所,引进图书销售、邮政代理、移动业务办理等便民服务,有效解决村民购买图书、邮寄物品和电话缴费等问题。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017