您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

全省中等职业教育工作会议召开

2017-10-12 10:21:05 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   10月10日,省教育体制改革领导小组在金寨县召开全省中等职业教育工作会议。会前,省长李国英对我省职业教育工作作出批示。副省长谢广祥出席会议并讲话。

   李国英在批示中指出,近年来,我省职业教育发展取得了明显进步,职教体系逐步完善,布局结构日趋优化,办学水平不断提升,成绩值得充分肯定。今后一个时期,要适应深化供给侧结构性改革的新形势,立足制造强省、科教大省、技工大省建设的新要求,进一步抓好职业教育改革和创新发展。要突出需求导向,坚持面向产业、面向创新、面向未来,扩大与新技术、新产业、新业态相适应的职教供给。要持续深化改革,着力创新办学模式、优化专业设置、深化产教融合,增添职教发展动力活力。要强化责任落实,统筹发挥政府和市场作用,切实加大政策支持力度,努力营造职业教育发展的良好环境。

   谢广祥在讲话中强调,发展现代职业教育特别是中等职业教育是促进广大青年就业创业的重要途径,是推动五大发展美好安徽建设的重要动力。各地各有关部门要深入贯彻落实新发展理念,把中职教育摆在更加突出的位置。加大投入力度,健全长效保障机制,着力提高中职教育办学水平。发展中职教育要以立德树人为根本,紧密对接发展需求,健全德技并修、工学结合育人机制,改进产教融合、校企合作办学模式,不断提高人才培养质量。要深化中职教育改革,大力推进市统筹县整合,开展产学研用一体化建设,加快实现中职教育集约发展、内涵发展、融合发展和特色发展,努力开创中职教育的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会议期间,与会人员现场参观了我省“抓金寨促全省”“5+1”项目——安徽金寨职业学校建设。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017