您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:信访“瘦身”迎接党的十九大

2017-10-11 20:41:45 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 图片1.jpg

   “大家要把稳定工作作为当前一项重要工作来抓,天天想、时时管,确保不出现任何问题”。这是庐江县郭河镇党委书记周天文在该镇近期召开的信访维稳工作会上说的一段话。

    党的十九大即将召开,为认真做好信访稳控工作,庐江县郭河镇立足实际,强化领导,提前谋划,落实领导干部接访约访下访举措,着力提高信访群众的安全感和满意度。

    1010日上午,在庐江县郭河镇信访接待室,该镇镇长张丽娟和政法委书记凌树生又开始了他们每周一次的接访值班,这次他们接访的是一位情绪愤怒的当事人,在安抚了来访者情绪后,张丽娟仔细倾听了他反映的问题,在了解具体情况后,向他详细宣讲相关政策,提出了解决问题的初步方案,并要求信访工作人员做好记录,通知相关单位协调处理。经过张丽娟耐心细致地释疑解惑,当事人的情绪由开始时的激动渐渐变得平和起来,承诺不做过激行为,服从政府安排,依法维权。

    这样的场景是该镇党政领导干部做好信访维稳工作的一个缩影。近年来,随着改革不断深入,农村各类矛盾增多,社会诉求量加大,为进一步畅通信访渠道,近距离倾听群众声音,该镇开展每周一轮的领导干部值班接访活动,多方收集群众意见和诉求,着力解决老百姓反映的问题,一般信访事项当场解答,及时办理,不能当场解决的,向群众做出解释说明,并按照“分流办理”的原则及时转交主管部门,限期妥善处理。

同时,该镇加强信访宣传,利用会议、广播、标语横幅和宣传栏等形式,教育群众依法信访,告之无理闹访、违法上访应承担的法律责任,引导老百姓文明信访、理性维权。

近日,该镇党委副书记吕明才带领相关人员,前往庐江县锦苑花木公司,召集相关信访人,开展土地纠纷协调,圆满地解决了合安高速改扩建工程中涉及苗木花卉移栽问题,保证了重点建设项目按时开工。该公司周总高兴地说:“因为土地租赁问题,我们与群众发生纠纷,吕明才副书记带领马塘村、乐庄村和国土所工作人员多次来公司,把大家召集在一起,通过调解协商,使问题得到了圆满解决,达到双方满意,感谢政府,感谢各位领导”。

积极开展领导带案下访,约谈信访当事人,提前介入,主动工作,做好积案化解,最大限度减少越级上访,维护全镇社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017