您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:送教残疾儿 大爱暖人心

2017-10-11 20:40:29 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     图片1.jpg

  “国庆”、“中秋“长假刚过,庐江县郭河镇粉坊小学吴兴富、凌志宏和王春飞三名老师带着学习书本和慰问品,又一次来到残疾儿童王帆同学家中,开展送教上门活动,这是今年秋季开学以来他们第九次和王帆同学见面。郭河镇象王帆同学一样不能到学校读书的适龄残疾儿童有6人,他们家庭贫困、形影孤单、渴望读书、需要帮助。

为切实保障残疾儿童受教育权益,推动义务教育均衡发展。该镇高度重视,教育部门制定送教实施方案,召开专题会议推进实施。各学校在充分了解学生实际并征求家长意见的情况下,根据不同阶段儿童身心发育规律和残疾类别,因人施策,制定切实可行的个别化教育方案,选派责任心强、业务水平高有丰富实践经验的优秀教师,开展每周两次的送教上门活动,同家长交流辅导意见,批改作业,帮助他们解决学习中的疑难问题,布置下一期学习任务,全力做好6位孩子控辍保学,决不让一个贫困残疾儿童失学。 

    扶贫先扶“智”,教育是根本。送教活动的开展,犹如春风化雨、长夜明灯,滋润着孩子们的心田,照亮了贫困家庭,他们感受到社会的关爱,帮助残疾儿童树立自信、改变人生。

(庐江县郭河镇:朱俊生、葛俊鹏)

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017