您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

徽铜陵等19个城市入选中国“国家森林城市”

2017-10-11 13:43:16 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   在10日召开的2017森林城市建设座谈会上,河北省承德市等19个城市获得“国家森林城市”称号。

   当天,中国国家林业局批准河北省承德市,吉林省通化市,安徽省铜陵市,福建省福州市、泉州市,江西省上饶市、赣州市、景德镇市,山东省日照市、莱芜市,湖南省张家界市,广东省佛山市、江门市,广西壮族自治区百色市,四川省攀枝花市、宜宾市、巴中市,云南省临沧市,陕西省安康市等19个城市“国家森林城市”称号。

   “国家森林城市”称号2004年起开始授牌,涉及森林覆盖率、森林健康、公共休闲、生态文化、乡村绿化等方面的38项评价指标。贵阳是中国的首座国家森林城市,到如今,中国已有137个城市获此称号。按照规定,需对当选城市每3年组织一次复查。

   近年来,中国逐步将森林城市建设纳入国家发展战略,中国国务院将森林城市工程列入“十三五”(2016年至2020年)165项重大工程项目之中。国家林业局编制了《全国森林城市发展规划》,颁布了《国家森林城市评价指标》林业行业标准等,各地政府把森林城市建设摆上经济社会发展的重要位置。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017