您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

我省打造九大类服务业集聚区

2017-10-11 11:29:15 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据安徽商报报道 培育50家左右省级示范园,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入!根据最新出台的《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017~2021年)》,我省将打造九大类不同功能的服务业集聚区,在近五年取得重大突破的基础上继续增强综合实力和竞争力,实现集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。

   数字显示,五年来,我省省级服务业集聚区快速增长。2016年,131家省级服务业集聚区实现营业收入4149.5亿元,完成税收142.9亿元,占全部服务业税收的比重接近10%。同时,集聚效应初步显现。截至2016年底,131家省级服务业集聚区入驻企业2.85万家,累计完成投资4850.9亿元。合肥商贸物流园、安徽(合肥)青年电子商务产业园等入选国家级示范园区(基地)。

   根据规划,接下来五年,我省将在现代物流、现代金融、创意文化、旅游休闲、健康养老等九大领域打造集聚区。比如在旅游方面,将依托皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈休闲旅游区、大别山自然生态旅游区、皖北文化生态旅游区四大板块,构建融合安徽特色的旅游休闲产业链。推进合肥都市圈旅游联动发展,抓好环巢湖特色小镇建设,打造环巢湖国家旅游休闲区。电子商务方面,以“电商安徽”建设为契机,支持合肥、芜湖国家电子商务示范城市建设,加快建设中国(合肥)跨境电商综合试验区,推进蚌埠全国电子商务与物流快递协同发展试点城市建设。

   到2021年,省级服务业集聚区达到200家,其中示范园区50家。集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。建成各类公共服务平台200个以上。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017