您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

皖3000民企参与精准扶贫

2017-10-11 10:36:08 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   10月10日上午,安徽省委统战部做客“砥砺奋进的五年——党务系列新闻发布会”,介绍党的十八大以来全省统战工作基本情况及主要成效。据了解,我省已有2965户民营企业参与“千企帮千村”行动,投入资金20.74亿元。

   近3000户民营企业参与精准扶贫 投入资金超20亿

   统一战线人才荟萃、联系广泛。党的十八大以来,全省各级党组织积极搭建平台载体,组织引导统一战线充分发挥优势。今年5月以来,省委统一战线工作领导小组组织实施了“五大发展行动聚力工程”。积极支持民营企业参与“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等重大发展战略建设,协助开展“安徽与全国知名民企合作发展”,组织开展“商会合作共建皖江”、“百家民企进皖北、皖西”、“光彩行”等活动。大力宣传潘建伟、刘庆峰、刘屹等人先进事迹,引导党外知识分子立足岗位创新创业。组织实施“光彩创业行动”,首批募集资金2000万元,为省级光彩创业项目贷款贴息,帮扶困难群众创业。

   为助力脱贫攻坚,全省统一战线连续6年实施“同心示范工程”,帮扶金寨县贫困村发展特色产业、建设基础设施、改善教育文化卫生条件。深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,截止今年9月底,已有2965户民营企业参与,共帮扶2533个贫困村,投入资金20.74亿元。持续开展少数民族和民族聚居地区“共同发展”提升行动联合攻坚,全省民族乡、村常住居民可支配收入达到或超过全省平均水平。

   筹备成立安徽留学人员联谊会

   创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,坚持分类施策,进一步加强高校、国有企业、科研院所等单位党外知识分子统战工作,积极探索开展新的社会阶层人士统战工作。目前,已构建覆盖广泛的党外知识分子联谊会组织网络,省知联会设立了留学归国人员联谊分会、网络界人士联谊分会,省里正在筹备成立安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)。

   我省注重加强对非公有制经济人士特别是年轻一代的教育引导,积极参与“四送一服”双千工程,组织开展构建“亲”“清”新型政商关系大调研,大力营造有利于非公有制经济发展的环境。加大“请进来、走出去”力度,加强与港澳台同胞和海外侨胞的联系,打好“文化牌”、“乡情牌”、“亲情牌”。大力加强党外代表人士队伍建设,加大安排使用力度,去年底以来,各民主党派和工商联省市级组织顺利进行换届,一批年富力强的干部走上领导岗位。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017