您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

省内迁户口将无须“两地跑”

2017-09-29 13:32:41 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据安徽商报消息 记者从安徽省公安厅获悉,10月1日起,省内户口“一站式无证迁移”将在安徽省全面推开。

   据了解,省内户口“一站式无证迁移”是安徽省公安机关推出的又一项便民利民举措。以前群众在省内两市之间迁移户口,需要“两证两地跑”,先在迁入地派出所开一张“准迁证”,再去迁出地派出所开一张“迁移证”,然后拿着这两证到迁入地派出所办理迁入手续,来回往返费时费力。

   现在省内户口实现了“一站式无证迁移”,凡具有安徽省户籍的居民,在省内办理户口迁移时,只需凭相关材料直接到迁入地派出所办理,不用再办理准迁证和迁移证,再也不用“两证两地跑”。

   为了方便群众办理,安徽省公安机关还开通了网上办事渠道,居民可通过省厅治安总队官方微信“安徽治安在线”和“皖警e网通”APP先提交相关材料,再去辖区派出所办理。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017