您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽通报中央环保督察反馈意见整改进展

2017-09-29 13:17:29 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   9月27日,省环保厅召开新闻通气会,通报中央环保督察反馈意见整改进展。截至9月22日,省整改任务清单列出的144个问题中,各市和省直有关单位已报送完成整改16个。我省整改方案明确,对能够立行立改的,今年年底前完成整改;因工程措施或程序需要难以短期内整改完成的,确保2018年底前基本完成。

   为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改,我省成立整改工作领导小组,省委书记、省长任组长。领导小组办公室设在省环保厅。省环保厅环境监察局局长肖莆表示,根据督察组反馈意见,我省制定形成《安徽省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改措施清单》,清单中不仅明确了16个市、16个省直部门的责任,还将反馈意见的问题分解到省直各包保单位,强化包保责任。目前,16个市和16个省直单位按照要求报送了《整改方案(送审稿)》,连同省《整改方案》,我省已基本形成“1+16+16”整改方案体系。

   督察反馈意见整改,有的立行立改,有的要采取工程措施加以推进。各市和省有关单位不等不靠,加快工程措施实施,压茬式推进整改任务。截至9月22日,省整改任务清单列出的144个问题中,各市和省直有关单位已报送完成整改16个,其中合肥4个、淮南4个、亳州2个、铜陵2个、宿州1个、六安1个、省政府办公厅1个、省环保厅1个。各市对完成整改任务的情况进行信息公开,接受群众监督。 肖莆表示,省整改工作领导小组办公室将强化督查督办,对整改任务较重的市定期进行现场督导,原则上每月一轮直至半年后转为常规工作。同时,督促各市加大对所辖县(市、区)整改工作的督查调度和分析研判,及时发现问题、解决问题,推进整改。

 

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号