您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

李国英主持召开省政府常务会议

2017-09-29 11:56:48 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   9月27日下午,省长李国英主持召开省政府第119次常务会议,学习习近平总书记关于质量工作的重要指示精神、在接见全国公安英模代表和接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作,听取关于粮食安全省长责任制落实等情况的汇报,审议《安徽省推进工业产品生产许可证制度改革实施方案》《安徽省长江岸线保护和开发利用规划》《安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》《安徽省人民政府重大决策风险评估办法》等。

   会议指出,要把推进工业产品生产许可证制度改革作为质量强省建设的重要抓手,优化审批程序,加强事中事后监管,对取消生产许可证管理的产品和企业实行抽查全覆盖,推动安徽制造走向安徽创造、安徽产品走向安徽质量。

   会议强调,维护十九大期间社会和谐稳定,是当前压倒一切的首要政治任务。要围绕“首要政治任务万无一失”的目标,强力推进“九大攻坚行动”,从严从实从细抓好重点群体、部位、领域的安保维稳工作,牢牢掌控安全稳定的主动权。

   会议指出,粮食安全省长责任制是保障国家粮食安全的重要制度。要把准制度要求,明晰责任体系,实施藏粮于地、藏粮于技战略,统筹做好耕地保护、粮食生产、粮食收储、粮食加工、粮食质量安全监管,不断提升我省保障粮食安全的能力和水平。

   会议强调,要科学规划长江岸线功能布局,有效保护和高效利用长江岸线资源,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持共抓大保护、不搞大开发,严守生态保护红线,严格规划落实和执法监督,构建严格保护、有序开发、高效利用、生态良好的岸线保护和开发利用格局。

   会议指出,要全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,以畜牧大县和规模养殖场为重点,以产业化发展为方向,坚持源头减量、过程控制、末端利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。

   会议强调,要严格规范执行省政府重大决策风险评估办法,凡是符合重大决策风险评估事项范围的重大事项,都要严格按照程序进行风险评估,将评估结果作为决策的重要依据,不断提升依法、科学、民主决策的能力和水平。 会议还研究了其他事项。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017