您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

2017中国中部区域经济发展论坛暨省市工经联联席会议召开 中国工经联会长李毅中出席

2017-09-23 18:58:31 来源: 作者: 责任编辑:吴舒舒 点击图片浏览下一页

 QQ截图20170925090253.jpg

由中国工经联主办,安徽工经联承办的“2017中国中部区域经济发展论坛暨省市工经联联席会议”于2017年9月22—23日在合肥丰大国际大酒店举行。出席本次会议的,除中部六省以外,还有来自北京、上海、浙江、广州、深圳等18个省、直辖市、自治区的代表相聚大湖名城,共话区域合作发展。

      本次会议主题为“制造强省  区域合作  促进崛起”全国政协常委、经济委员会副主任、国家工信部原部长、中国工经联会长李毅中出席会议并做重要讲话。

李毅中会长指出,当前工业应该要深入学习,认真贯彻习总书记对新型工业化、信息化,对实现制造强国的新思路、新论断、新战略。在工业经济发展中需要尽快改变工业投资乏力,民间投资低迷的状况,要进一步落实金融支持实体经济的措施,利润超常增长具有恢复性特殊性,要筑牢基础。就安徽的工业经济运行情况,李会长分析指出,安徽的工业经济和全国一样,工业经济总体平稳、稳中有进、结构向好,但是也存在问题,企业盈利能力还有待提升。就安徽的投资状况,总的看保持了较强增长,但是工业网占GDP之比近三年快速下滑应引起警觉。

      制造业是国家经济的命脉,是实体经济的主体,是供给侧结构性改革的主战场,是我国经济在国际竞争中赢得主动的根基。安徽省是中部重要的工业大省,经过多年持续发展,工业总量已突破万亿元大关,新兴工业大省地位初步确立,为制造强省建设奠定了坚实基础。

     今年以来,安徽省委省政府进一步提出实施“制造强省”战略,坚持走新型工业化道路,坚持创新引领、市场主导、开放合作、融合发展的原则,以推进供给侧结构性改革为主线,以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造为主攻方向,深入实施“中国制造2025安徽篇”,打造现代制造的安徽“升级版”,为实现美好安徽奠定坚实基础。

文章来源: 责任编辑:吴舒舒
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017