您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽全力做好农业抗旱浇灌

2017-07-28 14:45:38 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   7月27日,记者从省防办获悉,未来几日全省仍将维持晴热高温天气,农业抗旱用水持续紧张,旱情将进一步发展,抗旱浇灌任务逐步加重。我省各地进一步加强抗旱组织动员,全力做好农业抗旱浇灌工作。

   省防办发出通知要求各地、各部门强化水源调度和配水管理,加强供水秩序和安全生产管理,加强抗旱灌溉服务,强化旱情监测分析和应急值守,加强抗旱舆论宣传;召开抗旱会商会,分析研判天气、旱情形势,研究部署抗旱工作;强化信息报送工作,要求各地对蓄水情况、旱情、墒情实行一周两报制,实时掌握相关动态。

   为加强监测预警,服务抗旱需求,省水文局加密水情、墒情监测,墒情实行一周两监测。省排灌总站主动与受旱地区对接,做好应急抗旱设备随时调运准备,支持受旱地区抗旱浇灌、应急送水等。各地强化工作举措,加强对重点地区指导和服务,努力减轻旱灾损失。六安市防指启动抗旱Ⅳ级应急响应,滁州市防指调度汊河集闸利用潮汐引江水入滁河,累计引水约2300万立方米。长丰县启动“西水东调”工程,将瓦埠湖水输送到瓦东灌区尾部。蚌埠市调度怀洪新河尹口闸向北淝河下游补水。淮南市及时关闭东淝河等重要入淮涵闸,协调淠史杭灌区加大对受旱地区供水量。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号