您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽省气象台继续发布红色高温预警

2017-07-28 14:39:21 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   27日,全省高温警报持续拉响,安徽省气象台继续发布高温红色预警,省城合肥41.1℃,突破合肥1959年8月23日的高温历史极值41.0℃。舒城(40.9℃)、肥东(40.2℃)、肥西(40.8℃)和长丰(40.1℃)也突破历史极值,当日全省大部分地区最高温度38~40℃,最高霍山42.0℃,

    预计,28-30日我省北部有一次雷阵雨天气过程,其中淮河以北和本省山区午后局部地区易出现雷雨大风、短时强降水等对流性天气。28日全省大部分地区最高气温普遍为37~39℃,淮河以南部分地区超过40℃。29日后我省北部高温天气逐步缓解,最高气温33~35℃;南部高温天气仍将持续到月底,之后有所缓解。

   具体来说,28日:淮河以北多云有时阴天,淮河以南晴天到多云;淮河以北部分地区和本省山区有分散性雷阵雨。29日:全省多云有时阴天,沿淮淮河以北大部分地区和本省山区有分散性雷阵雨。30日:淮河以北和江淮之间多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨;江南晴天到多云,山区局部有午后雷阵雨。

   气象部门提醒,受持续高温天气及降水偏少影响,江北大部及沿江江南东部出现不同程度气象干旱;未来三天淮河以北和本省山区多局地对流性天气,需注意防范。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号