您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

省十二届人大常委会第三十九次会议举行第三次全体会议

2017-07-28 14:22:06 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   7月27日下午,省十二届人大常委会第三十九次会议举行第三次全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来、沈素琍,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席。沈素琍主持会议。

   出席会议的常委会组成人员56人,符合法定人数。

   根据《安徽省人民代表大会常务委员会关于省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》以及省人大常委会2017年工作要点和监督工作计划的安排,本次常委会会议审议“一府两院”工作人员2016年度述职报告。受主任会议委托,省人大常委会人选工委主任陈启涛就有关情况作了说明。他说,本次述职采取书面述职和口头述职两种方式进行,共计83人参加。述职人员包括省政府部分组成部门主要负责人、省高院副厅级以上干部和其他部分法官、省检察院副厅级以上干部和其他部分检察官。

   根据省人民政府意见,经省十二届人大常委会第一百二十三次主任会议研究确定,省交通运输厅厅长施平、省商务厅厅长张箭、省文化厅厅长袁华、省卫生和计划生育委员会主任于德志、省人民政府外事办公室主任王信等5位省政府组成部门主要负责人在全体会议上作了口头述职。其他部分省政府组成部门主要负责人、省高院副厅级以上干部和部分法官、省检察院副厅级以上干部和部分检察官作了书面述职。

   本次述职工作在总结以往工作经验的基础上作了新的改进。省人大常委会要求述职人员全面客观报告本人上年度厉行法治、依法行政、公正司法情况,重点报告遵守和执行宪法、法律、法规以及全国、省人大及其常委会决议、决定情况,依法履行职责情况,勤政廉政情况,办理省人大代表提出的建议、批评和意见情况及省人大常委会相关工委要求反映的内容等,以进一步提高述职工作的针对性和实效。

   省委常委、组织部长、省政府常务副省长邓向阳,省高院副院长汪利民、省检察院副检察长张棉等列席会议。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017