您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:暑期不忘防溺水

2017-07-17 19:04:40 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

  暑假开始,气温升高,青少年儿童进入溺水事故高发期,为有效做好预防,庐江县郭河镇采取有力措施,完善管控机制,落实防控责任,确保4000多名中小学生暑期生命安全。

  落实工作责任。坚持“生命至上、安全第一、预防为主”,按照“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责”的原则,细化工作责任,对留守儿童等重点人群实行包保责任制,明确重点水域安全管理责任人,加大工作力度,把预防青少年儿童溺水工作落到实处。     

  积极开展宣传。通过广播、学校网站、短信微信、宣传栏等载体,开展防溺水宣传,提高孩子们防灾避险、自救自护和智慧救援能力。充分发挥志愿者、“五老”人员的引导带动作用,增强宣传教育的感染力和时效性。

  加强隐患整治。强化问题导向,高度关注重点时段、重点水域、重点人群,在危险路段和水域设置安全警示标牌、隔离带和防护栏,开展河流、水塘、沟渠、水库和取土坑等危险水域安全隐患排查,及时发现问题,迅速落实整改,补齐工作短板,确保督查到位、落实到位、问责到位。

  完善管护措施。完善防溺水工作机制,增强监护人安全责任意识,村(社区)组织上门走访,学校开展暑期家访,督促家长做好安全监护。加强重点水域日常巡查,对危险部位落实专人看守。及时发布高温暴雨预报,做好预警告之,确保不发生意外事故。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017