您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇开展夏季安全“十防备”宣传

2017-07-13 09:24:50 来源: 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

     夏季是生产的旺季,受天气变化和高温影响,往往是安全生产事故多发期。为深入开展第十六个全国“安全生产月”活动,加强高温季节安全常识宣传教育,不断提升从业人员的安全意识,保障人民群众生命财产安全。近期,庐江县郭河镇开展了夏季生产安全“十防备”宣传活动。
    宣传采取悬挂标语横幅、电子屏幕滚动播放、印发宣传单、广播定时宣讲和微信短信转发等形式进行。“十防备”宣传的主要内容是:高温作业防中暑 ;密闭空间防中毒;高空作业防坠落 ;用电高峰防触电 ;台风天气防坍塌;雷电天气防雷击;高处作业防打击;危险物品防爆炸 ;消防安全防火灾;机械操作防伤害。
    “十防备”宣传活动的开展,时刻提醒全镇广大农民朋友和生产经营单位职工做好自身安全防范,彰显了 “安全生产,人人有责”的法律理念,营造着“文明、和谐、健康、安全”的农村发展氛围。

文章来源: 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017