您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇抓好党建促扶贫

2017-07-12 09:51:30 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

2月份.jpg

图片3.jpg

    今年以来,庐江县郭河镇按照抓好党建促扶贫,争当“五事”好干部的要求,因地制宜,多管齐下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,建设一支守信念、能力强、讲奉献的干部队伍,努力实现党建工作与脱贫攻坚双轮驱动、互补互赢,为扶贫开发工作提供坚强的组织保证。
   落实农村党建责任。镇党委以抓基层党建引领保障精准扶贫工作,在党员干部中开展党性修养学习和创先争优活动,强化思想认识,增强大局意识、责任意识。落实好党委委员党建联系点、分片包村、入户走访等制度,督促班子成员“下得去、待得住、帮得好”,把基层党建工作成效体现到精准扶贫工作上。
   实行干部结队帮扶。以“两学一做”常态化制度化、“基层党组织标准化建设”等活动为契机,号召党员干部积极投身扶贫开发热潮中,严格落实单位驻村帮扶、干部结对贫困户制度,县、镇、村483名帮扶干部,分成158个帮扶小组,经常深入到2415个贫困户家中,宣传各项扶贫政策,引导贫困家庭发展适合自身的产业,落实帮扶资金,协调解决贫困户的危房、就学、就医等实际困难。
   加大人才培养力度。建立科技干部与贫困户联系服务机制,围绕贫困家庭生产经营实际需求,通过“扶贫夜校”、现场指导等方式,免费为贫困劳动者提供先进实用技术,推广香菇、葡萄、蔬菜等农业种植新技术、新品种、新模式,提高他们劳动生产技能,培养带领更多的群众学技术、学本领、搞增收,引领贫困户脱贫致富。

   发挥模范带头作用。通过把农村党员骨干培养成经济能人,促进农村能人队伍建设;把农村优秀经济能人培养成党员,促进农村党员队伍建设。鼓励和支持党员带头创办新型农业经营体,带头进行土地流转,培育农业产业化龙头企业8家,农民专业合作社28家,家庭农场65家,百亩以上种植大户115户,带动340个贫困劳力进场打工。加大激励关怀力度,镇村党员干部定期走访慰问贫困户,帮助解决实际困难,让他们感受到党组织的温暖。
 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017