您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇多措并举做好夏季防署降温工作

2017-07-11 11:31:35 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

   进入高温酷暑季节,气温连续升高,易产生疲劳、中暑、中毒、触电、爆炸等安全问题,是生产安全事故易发阶段。为有效预防和控制中暑事件发生,庐江县郭河镇加强领导,落实责任,采取有效措施,切实做好今年高温天气防暑降温工作,保障劳动者安全健康。

   广泛开展宣传。利用广播、标语横幅、电子屏幕、短信微信等宣传形式,向用人单位和企业员工宣传防暑降温技巧,向高温天气下露天作业人员传授防暑和中暑急救知识。关注弱势群体,加强对贫困家庭、农村孤寡老人、留守儿童用电、用气、用火、用水知识的宣传教育,提高安全意识。
   
落实防范措施。强化用人单位防暑降温主体责任,严格执行《防暑降温措施管理办法》。组织高温天气作业劳动者进行职业健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的工人,及时调整工作岗位。加大投入,增添必要的通风降温设备,为劳动者提供防护用品和清凉饮料。合理调整一线工人高温天气工作时间,减少高温作业危害,改善劳动条件。
   开展监督检查。根据夏季高温特点,组织对重点行业领域、重点企业和重点岗位防暑降温工作监管执法,对存在事故隐患的用人单位,督促其制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限期整改到位,及时消除高温天气下各类生产安全隐患。
   加强应急值守。掌握天气变化情况,及时做好预警,适时发布高温天气防御指南,制定高温中署应急预案,增强劳动者防范意识和自救互救能力。落实用人单位领导干部值班值守制度,畅通信息渠道,保障人民群众生命财产安全。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017