您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇“四实”抓好脫贫攻坚

2017-07-10 08:24:22 来源: 作者: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生 点击图片浏览下一页

    为推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促脱坚”专项整治行动,为贫困群众早日脱贫“帮到点子上,扶到根子上”。今年以来,庐江县郭河镇围绕“实”字做文章,以“讲实话、摸实情、干实亊、见实效”为要求,提升站位,拉高标杆,确保全镇扶贫开发工作务实、过程扎实、结果真实。
   基础信息“实”。加强县、镇、村扶贫工作队员政策理论、宣传服务、电脑操作培训,提升业务水平。开展扶贫业务资料专项整改,及时补缺补差,规范填写《扶贫手册》和“四项清单”,准确统计惠民资金发放情况,确保贫困人员信息真实性、准确性、逻辑性,让扶贫成效用数字说话。
   工作作风”实”。158个包户工作组和227名帮扶责任人集中时间精力,进村入户开展帮扶工作,全面梳理致贫原因和生产生活困难,倾听贫困户所思所想。宣传扶贫政策,引导贫困家庭发展适合自身的产业,落实帮扶资金,协调解决贫困户的危房、就学、就医等实际困难,确保应享尽享。
   帮扶措施“实”。结合当前扶贫工作现状,因户施策,列出产业扶贫、教育扶贫、健康脱贫和扶贫小额贷款等方面的帮扶清单,分项制定落实方案,明确责任人,抓好落实。全力推进产业扶贫覆盖到位、健康扶贫报销到位、精准帮扶措施到位、教育扶贫政策到位、信贷扶贫资金到位,稳定脱贫工作到位。
   督查问责“实”。围饶扶贫开发工作中组织领导、制度建设、精准识别、精准帮扶、措施落实及关健节点开展督查,抓好责任制落实和包户责任人履职。利用微信工作群及时通报扶贫工作进度,发布工作提示清单。加大工作调度和检查力度,对落实不力的帮扶责任人,采取约谈问责、组织处理等措施,确保“百日攻坚”行动取得实效。

文章来源: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017