您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

加强金融改革创新和风险防控 促进经济和金融平稳健康运行

2017-07-08 09:22:14 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

         7月7日下午,省委召开金融工作座谈会,省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于金融工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,大力实施金融服务创新推进工程,扎实做好金融改革发展和风险防控各项工作,促进全省经济和金融平稳健康运行,加快建设五大发展的美好安徽。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、省委组织部部长、常务副省长邓向阳出席会议。

  座谈会上,省政府金融办、人行合肥中心支行、省财政厅、省银监局、合肥市、阜阳市、国家开发银行安徽省分行、建设银行安徽省分行、省农村信用联社、徽商银行、国元证券、金寨县、宁国市等单位主要负责同志,重点围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革、健全金融体系、完善金融调控、加强金融监管、优化金融生态等方面先后作了发言。

  李锦斌指出,近年来,全省金融系统认真贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,围绕防控金融风险、推动改革创新做了大量工作,金融综合实力迈上新台阶,金融支撑作用实现新提升,金融改革创新取得新突破,金融业服务全省经济社会发展取得显著成效,省委、省政府对此给予充分肯定。

  李锦斌强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要指示精神作为政治任务,牢牢把握金融改革发展的正确方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视金融工作,先后就金融改革发展出台了一系列政策举措,习近平总书记就金融工作作出一系列重要论述,为我们做好新形势下的金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要深化认识、提高站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进金融与经济良性互动、更好发展。

  李锦斌强调,金融是现代经济的核心,金融活、经济活,金融稳、经济稳。要坚持把金融服务实体经济作为根本目的,进一步畅通信贷投放,进一步拓宽直接融资,进一步优化金融生态,着力促进经济持续健康较快发展。要坚持把防控金融风险作为重中之重,健全风险综合研判机制,健全风险有效处置机制,健全风险协同监管机制,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。要坚持把金融改革创新作为重要动力,培育壮大金融主体,深化金融市场创新,深化金融开放合作,切实增强金融业发展可持续性。各级党委政府、金融界、企业界要共同努力,保持经济和金融发展良好势头,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017