您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

预计8日后安徽仍有暴雨

2017-07-07 14:53:49 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

          中安在线讯 据安徽省气象服务中心消息,7月6日,安徽淮河以北北部有降水,南部受副高控制,晴热为主。但由于降水区域偏东北,并没有有效缓解淮北中西部地区的旱情,而南部湿度比较大,人体舒适度较差。

  虽然暴雨按了暂停建,但安徽防洪压力并没有因此而减少。据安徽水文局资料,由于受上游来水影响,长江水位安徽段已全线超警。未来安徽仍然有大暴雨,预计7日后长江将出现最高水位。

  据安徽省气象台预计,今天夜里至7日江北有一次较明显的降水过程,其中淮河以北部分地区有大雨到暴雨,江南天空状况较好,气温将迅速升高。8日开始受冷空气影响,我省自北向南又有一次较强降水过程,其中8-9日沿江江北部分地区有大雨到暴雨;10-11日主雨带南压,沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。长江沿线的安庆、池州、宣城黄山等地再次出现中到大雨,局部暴雨。

  由于受上游来水影响,我省长江干流芜湖以上、水阳江、姑溪河等河段已超过警戒水位,长江洪涝及城市内涝等次生灾害仍需防范。(记者 陈欣然)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017