您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇加强夏季用电安全管理

2017-07-06 13:50:05 来源: 作者: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生 点击图片浏览下一页

    进入夏季以来,随着气温攀升,生产生活用电量增加,农村电网负荷加大,安全隐患增多。为构筑迎峰度夏期间用电安全防线,庐江县郭河镇高度重视,积极行动,采取有效措施,严格监督管理,确保人民群众生命财产安全。
    强化领导,落实责任。深入贯彻“安全第一、预防为主”方针,加强夏季用电安全组织领导,分别与各单位、各村(社区)签定目标责任书,落实用电安全生产责任制,明确具体责任人,各司其职,各负其责,确保安全措施落实到位,防范触电事故发生。
   注重宣传,营造氛围。利用宣传单、科普栏、广播和短信微信等宣传形式,向广大群众宣传安全用电常识。组织人员深入到生产经营单位、建筑工地、村民家中和田间地头,广泛宣传用电安全法律法规,帮助农民检测农田灌溉电机绝缘情况和安全性能,形成“人人关心安全,人人关爱生命”的良好氛围。
   开展排查,消除隐患。结合夏季农村生产生活用电的特点,开展农村台区安全用电专项检查,重点检查高低压线路下树枝障碍是否清除、电力线路是否私拉乱接、各类电气设施设备装置是否规范、临时用电线路是否做到 “装得安全、拆得彻底、修得及时、用得正确”。对检查中发现的问题,督促其采取有效措施,限期整改到位,整顿供电秩序,规范用电行为。
   加强监测,做好应急。建立用电管理档案,准确掌握全镇供电线路、台区和重点用电单位情况。建立健全事故应急预案,加强高温天气下供电值班看守,一旦发生意外,及时进行抢修维护,降低停电损失,维护社会稳定。

文章来源: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017