您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县举办“科技助力精准扶贫”食用菌技术培训班

2017-07-04 17:01:05 来源: 作者: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生 点击图片浏览下一页

图片1.jpg 

图片2.jpg

   为推动科技助力脱贫攻坚,充分发挥农村专业技术协会在扶贫开发中的引领带动作用,促进贫困户早日脱贫致富。近日,庐江县在郭河香菇产业园举办了“科技助力精准扶贫”食用菌技术培训班,来自全县8个镇的50名贫困人员参加了培训。
   培训采取理论讲课和现场教学的形式进行,县食用菌协会的两位专家,结合各自多年培植经验,重点讲授了适合贫困家庭发展的“稻草发酵料平茹培育技术”和“庭院泡沫箱小规模菌包栽培平菇技术”,并对当前平菇市场行情和经济效益作了分析。在随后参观郭河香菇产业园香菇大棚时,该公司经理朱维强先生详细介绍了香菇培育技术和公司吸纳贫困劳力来园就业情况。
   培训活动引起了参训人员极大兴趣,现场气氛融洽,交流咨询热烈,大家纷纷表示,回去后要加强学习,创造条件,争取早日从事食用菌培植。
为使广大贫困户尽快掌握食用菌生产技术,做好先行先试,县食用菌协会还向每位参训人员免费提供20个菌包。

文章来源: 责任编辑:庐江县郭河镇 朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017