您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

中国银行安徽省分行成功举办“美好生活新时代”暨纪念改革开放四十周年书画大赛

2018-11-13 08:19:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  11月2日,由中国银行安徽省分行主办的“美好生活新时代”暨纪念改革开放四十周年书画大赛颁奖典礼在合肥举行。

 

 

 

  大赛评委——安徽省文联主席吴雪,安徽省书法家协会名誉主席张良勋,中国画学会副会长王涛,安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省美术家协会副主席丁力,安徽渐江国画院院长陈廷友,安徽省设计艺术家协会主席宰贤文,安徽省书法家协会副秘书长凌斌;中国银行安徽省分行行长胡兴安、副行长刘清、总审计师罗学东,以及相关部门负责人和16家地市分行代表;中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑韩新东;全省入围大赛决赛的参赛客户代表等,共200余人出席颁奖活动。

刘清副行长致辞

  中国银行安徽省分行副行长刘清致欢迎辞,并从改革开放、文化自信、文化使命、文化是金融之魂等方面作主旨演讲。他表示,本次书画大赛将艺术与金融相结合,将金融文化与公益扶贫相结合,用文化的力量、金融的力量、行动的力量,助力客户新时代美好生活,百年中行将与时代同进步,与客户共成长,不忘初心,牢记使命,为建设新时代全球一流银行而努力奋斗。

  中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑韩新东在致辞中表示,中国银行在历史上承担了民族金融业发展的使命,在新时代安徽经济建设和文化生活中发挥了重要作用。同时,从中国气质、中国精神和中国文化三个维度,分享了他的思考和观点。

活动合影

  安徽省文联主席吴雪用“人民中心、大众情怀”,“文银共赢、文企合作”对活动进行了概括评价和总结。“从群众性来说,这是一个高规格、高水平的书画大赛,其中不乏较高文化素养的专业人士,这说明中行客户具备较高的文化修养,也充满着对艺术追求的愿望。”吴雪说,通过这样的活动促进交流,推动文化繁荣,共享文化成果,更重要的是提升我们自身的文化修养和文化自信。

  来自安徽省书法家协会、安徽省美术家协会的8位专家评审分别对获奖作品进行现场点评。

  今年是改革开放40周年。中国银行安徽省分行举办此次书画大赛,以“美好生活新时代”为主题,向书画爱好者和中行客户广泛征集书法、绘画等参赛作品,旨在通过艺术创作纪念改革开放四十年成就、弘扬新时代美好生活理念,回报广大客户及社会各界对中国银行的信赖、支持与帮助。

  本次大赛自今年8月份启动以来,吸引省内外目光,成为社会热点、亮点。全省共1600名中行客户报名,提交初赛作品1582幅。参赛选手有专业人士,更多为书画爱好者,有耄耋长者,也有90后年轻一代。参赛作品形式丰富,包含正草隶篆等书体,国画、水粉、水彩、油画、版画等各类画法。经过在16个地市举办的初赛活动,共189幅作品入选全省决赛。决赛专家评审根据作品主题鲜明、入选统筹兼顾、民主集中结合三大原则,最终确定40幅作品分别获得一、二、三等奖和优秀奖。下一步,中国银行安徽省分行将开展作品巡展及义拍,义拍善款将全部用于精准扶贫活动。

 
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号