您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

个人养老体系逐步成型

2018-11-07 08:41:37 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 今年被公募基金誉为养老金第三支柱元年。从发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,到试点税延型养老保险,再到14只养老目标基金获批并发行,作为第三支柱的个人养老体系今年正在逐步成型。

  在由中国建银投资有限责任公司主办、国泰基金协办的“JIC投资沙龙”上,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨呼吁,对养老目标基金应建立长期考核机制以减少短期行为,同时用定投方式吸引老百姓持续投资。

  证监会于3月正式发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,8月批准首批14家养老目标基金。9月起,首批养老目标基金开始发行。目前(募集结束)四只养老目标基金募集户数已超13万户,规模将近10亿元。

  “目前14只养老目标基金中已经发行了部分产品,并得到市场认可。”钟蓉萨强调,养老目标产品最重视的不是规模而是户数,只要投资者户数在,规模将会逐渐壮大。

  人社部多次提出,要加速推进多层次养老保险体系建设,加强养老保险基金投资的监管,不断完善和丰富养老保险三支柱的内容等工作方向。

  钟蓉萨指出,养老目标基金应该有四个特点:一是长期性,引导投资者进行长期持有、长期投资,对管理人进行长期考核;二是以资产配置为核心,切实管控好风险;三是重视权益投资对于资产增值的作用;四是充分考虑投资者适当性,把产品卖给合适年龄的人。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号