您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

商办市场进入新一轮调整期

2018-11-02 09:03:59 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

  近日,商办运营平台好租发布《2018年第三季度商办数据报告》显示,2018年第三季度一线城市大面积、高价格段需求回落,商办市场已进入新一轮调整期。

  受到退租增加及新增供应的叠加影响,市场整体空置面积增加。报告显示,2018第三季度,一线城市累积可租面积同比增长67.25%,其中,北京可租面积同比增长57%,上海、广州同比增长47%,深圳可租面积同比增幅达118%。而在租赁成交方面,四个一线城市成交同比均显下滑之势。具体来看,北京成交同比下调27%、上海成交同比下调22%,广州、深圳则分别下调9%和37%。

  从客户需求来看,新经济依然是需求支柱。IT、互联网类三季度占比从一季度的37%增至目前的40%,而金融业、文化类、贸易类则占比下滑。金融业从一季度的11%降至目前的9%,文化、传媒类从此前的10%降至9%,贸易、零售业更是从18%降至13%。

  好租数据研究中心主任匡健锋表示,结构性去杠杆和中美贸易冲突等宏观经济因素一定程度上削弱了商办市场的供应和需求,租金承受力也有一定回落。

  因此,匡健锋表示,核心城市新增规模有限,中国商办市场经历了多年飞速发展后,投资增速逐渐下降进入存量时代。未来,商办市场投资或集中在城市更新、运营、增值服务、租赁、二手买卖和REITs等细分市场。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号