您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

沪指早盘重挫2.45%失守2800点

2018-09-13 09:10:33 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中新经纬客户端8月2日电2日早盘,沪指半日跌超2%失守2800点,盘中最低下探至2755.04点;创业板指亦跌逾2%,创逾三年半新低。军工、家电、房地产等板块重挫,大基建板块深度回调。截至午间收盘,沪指报2755.22点,跌2.45%;深成指报8723.99点,跌3.12%;创业板指报1503.61点,跌2.48%。

  盘面上,行业板块全线飘绿,船舶板块领跌,跌幅为5.18%,运输设备、航空、酒店餐饮等板块纷纷下挫,跌幅超3%的板块超过了40个,逾九成股票下跌。

  8月1日,沪指收跌1.8%,创近一个月最大单日跌幅,深成指、中小板指及创业板指均出现显著回调。

  8月2日,《人民日报》刊发题为《资本市场稳健运行基础不断巩固》的文章,文中指出,当前A股市场风险总体可控,资本市场稳健运行基础不断巩固。

  《人民日报》报道截图

  文章说,当前,我国经济形势稳中向好,经济结构持续优化,新经济成长和传统产业升级均保持良好态势。金融系统团结协作,监管体系建设和金融风险处置取得积极成效,结构性去杠杆有序推进,高风险金融业务收缩,一些机构野蛮扩张行为收敛,金融乱象得到初步遏制,市场约束逐步增强。对资本市场依法全面从严监管,重拳打击市场乱象,净化重塑市场生态,市场长期稳健运行的基础更加坚实。

  文章还称,上市公司的业绩表明,在供给侧结构性改革和强化金融监管的作用下,实体经济高质量发展的势头正在加强。从市盈率看,当前A股市场已处于较低水平。7月19日,上证指数的市盈率为13倍,低于主要经济体股市估值水平,如德国DAX指数为14倍,日本日经225指数为17倍,美国道琼斯工业指数、标普500指数市盈率都是25倍左右。

  《证券日报》报道也指出,业内人士普遍认为,中期市场仍处于磨底阶段。短期看,经过前几日的轮动反弹行情后,市场需要一个整理消化的过程。目前市场正处于调仓换股期间,板块轮动较快。预计随着8月份中报业绩的密集披露,市场新的热点或将重新呈现。

  对于后市,方正证券认为,短线大盘还将惯性下挫,但2800点附近有支撑,再大幅调整空间有限,抵抗式整理是短线运行态势。平安证券表示,市场预期有望在8月份逐渐清晰,A股市场也将因此实质性受益于流动性和风险偏好的双重修复,建议关注周期板块和成长板块的反弹。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号