您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

上半年保险消费投诉总量同比略降

2018-09-13 09:09:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  银保监会近日发布的数据显示,上半年,银保监会机关及各保监局接收涉及保险公司的保险消费投诉47900件,同比下降0.72%。

  银保监会有关部门负责人表示,上半年保险消费投诉反映的主要问题为车险理赔纠纷、分红型人寿保险销售纠纷、意外伤害保险理赔纠纷和健康保险理赔纠纷,集中体现为保险合同纠纷。

  数据显示,涉及保险公司合同纠纷类投诉46896件,占投诉总量的97.9%,涉及保险公司涉嫌违法违规投诉1004件,占投诉总量的2.1%。

  从被投诉的保险公司情况来看,合同纠纷投诉量居前两位的财产保险公司分别为人保财险、平安财险,为5779件、3686件;合同纠纷投诉量居前两位的人身保险公司分别为中国人寿、平安人寿,为4443件、2633件。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号