您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

高层楼房预售 至少要盖到7层

2018-09-10 08:53:00 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    记者从近日召开的合肥市土地管理委员会2018年第六次主任(扩大)会议上获悉,合肥调高了商品房预售“门槛”。建筑层数1-6层的,应实现主体结构封顶;建筑层数7层以上的,应达到地上层数的1/3且不低于7层。

  过去,开发商在一层封顶后即可出售商品房,购房者在选择时只能参照沙盘和图纸。交房后,一旦住房和小区绿化与预期存在差距,购房者难免心生抱怨。未来,这种情况将不会出现。此次调整后,合肥对所有建筑类型统一要求“形象进度完成一层施工”的预售条件,改为建筑层数1-6层的,应实现主体结构封顶;建筑层数7层以上的,应达到地上层数的1/3且不低于7层。这意味着,一般的多层(6层及以内)必须主体结构封顶,小高层、高层(7层以上)必须盖到地上层数的1/3且不低于7层,开发商才能申请预售卖房。

  此次调整,也是适应合肥当下住宅建筑发展特点,满足多层、高层及小高层等多项建筑需求。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号