您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

上半年全社会用电量增速创6年来新高

2018-08-01 08:58:05 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在7月30日的国家能源局例行发布会上,发展规划司司长李福龙介绍说,上半年全社会用电量增速比去年同期提高3.1个百分点,创6年来新高。但火电企业因煤价上涨、发电成本上升,经营形势仍然比较严峻,亏损面接近一半。

  数据显示,今年上半年经济运行延续稳中向好态势,叠加天气因素,全国能源消费持续增长。其中,全国煤炭消费同比增长3.1%左右,石油表观消费量同比增长2.5%左右,天然气表观消费量同比增长16.8%左右,全社会用电量32291亿千瓦时,同比增长9.4%。二季度以来,煤炭、电力和天然气消费淡季不淡特征明显。

  电力消费的变化还体现在电力消费结构进一步优化。上半年,二产用电比重为69.2%,比去年同期下降1.8个百分点。三产和居民生活用电比重合计为29.8%,比去年同期提高2.6个百分点。二产用电对全社会用电增长的贡献率为56.5%,比去年同期下降12.2个百分点;三产和居民生活用电对全社会用电增长的贡献率合计为42.4%,比去年同期相比提高了13.0个百分点。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号