您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

池州民营企业出口占比逾八成

2018-03-19 09:28:58 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     今年前两个月,池州市外贸出口2.4亿元,与去年同期相比增长19.6%,占全市外贸总值的49%。

  海关统计显示:今年1月至2月,池州市传统出口产品全面开花,民营企业出口增长迅速。其中,高新技术产品出口0.3亿元,增长66.3%,发展势头迅猛;杀虫剂、除草剂产品出口0.4亿元,实现零的突破;纺织品、服装、箱包、鞋类、玩具、家具、塑料制品等7大类劳动密集型产品出口稳中有升。同时,民营企业出口2亿元,增长24.4%,占全市外贸总值的83.7%,成为外贸出口的主力军。主要出口市场回暖明显。今年前2个月,该市对“一带一路”国家出口0.7亿元,增长28.4%;对欧盟出口0.3亿元,增长3.9%;对东盟、印度和澳大利亚出口持续向好,并成功开拓了非洲市场。(记者 徐建)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017