您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

安徽2017年制造强省资金支持近2600个项目

2017-09-25 16:53:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 记者日前从省经信委获悉,我省2017年支持制造强省建设资金总额达25亿元,其中,安排项目资金21亿元,支持项目近2600个。

“从资金总量上看,本次安排项目资金21亿元,规模是去年省级专项资金的近3倍。从单体规模上看,单个项目平均安排资金超80万元,较去年提高20%多。单个企业最高获得奖补资金达1000万元,切实改变了以往专项资金‘撒胡椒面’的现象。 ”省经信委有关负责人介绍,支持制造强省建设政策大幅减少直接补助或无偿资助项目,更多采取“后补助”方式支持企业和项目,让企业家对是否能获得资金支持、获得多少资金支持一目了然;企业家拿到手的“真金白银”分量变沉,获得感将明显增强。

本次项目安排向国家和省扶贫开发工作重点县(区)倾斜,所有的扶贫县(区)均有企业获得支持,共支持项目482个、资金约3.9亿元(含上浮20%奖补资金0.6亿元)。同时,支持合肥、芜湖、蚌埠三市项目856个、资金约7.3亿元,均占全省1/3;支持阜阳、亳州、宿州三市项目341个、资金超2.8亿元(含上浮20%奖补资金0.5亿元)。

项目瞄准发展薄弱环节,抓重点、抓关键、补短板。资金分布为:支持高端制造、智能制造、精品制造、绿色制造、服务型制造和电子信息、软件大数据产业发展资金15.5亿元、占比73%;支持企业做大做强4.4亿元、占比21%;强化金融要素支撑1.2亿元、占比6%。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017