您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

合肥女子发现银行卡里莫名多出15万元 退还错汇款人

2015-05-04 10:49:09 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

1

都说天上不会掉馅饼,不过4月12日,合肥市曙光社区居家养老服务站的工作人员孙立英却真被一个馅饼砸中,银行卡内竟莫名其妙地多出了15万元。“这钱到底是谁的?怎么会突然到了我的银行账户?我该如何把钱退给人家?”一连串的问题让孙立英一夜没睡好。第二天一早她就去银行,经过银行协调,终于将钱一分不少地归还给了“失主”。原来对方是因为酒喝多了,用手机转账时不小心汇错了款。

【惊讶】银行卡里突然多出15万

今年47岁的孙立英,是合肥市包河区曙光社区下属的居家养老服务站的一名工作人员。4月12日中午11点17分左右,她的手机收到一条短信,显示有一笔15万元的钱转入到她交通银行账户。“这是我的工资卡,发工资不是今天,而且也没这么多钱啊!” 孙立英当时感觉事情不对。

“起初我怀疑这会不会是诈骗短信,后来又到取款机上去查询,果真卡里多出了15万元。”孙立英说,不可能有人给她汇这样一笔巨款,肯定是有人搞错了。因为当天时间太晚,她来不及到银行去处理。

不过当天晚上孙立英一夜都没睡好。“ 15万不是个小数目,这么多钱在我卡上,我总是不放心,而且估计汇款的人肯定急疯了。”孙立英说,自己压根没想过要把这笔钱据为己有,只是想着如何能尽快联系上当事人,将钱“完璧归赵”。

文章来源:安徽在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号