您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

《那年花开》收官!沈星移惨死,最大的赢家竟是他

2017-10-09 10:28:14 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 从8月30日上线,《那年花开月正圆》在热播近40天之后终于收官。和很多电视剧一样,该剧依旧摆脱不了烂尾的命运,一部好剧硬生生的被编剧毁了个里外通透。

在最后一集中,沈星移为了刺杀慈禧而潜入吴家东院,为了避免周莹受到牵连而故意刺伤周莹,随后被赵白石发觉。周莹跪求赵白石放过沈星移,最终赵白石心软,答应了周莹的请求。

谁知半路杀出个吴泽,单枪匹马提刀来救皇帝,这智商活该变法失败啊,“秀才造反三年不成”说的大概就是吴泽这种人。不过细细想来,吴泽也好吴漪也罢,都是为了剧情需要被编剧活活写到坑里的,前期也没见智商这么低啊。

我们再说回电视剧,如果吴泽的身份曝光,那么吴家人在吴家东院刺杀太后,这样的罪名足够将吴家上下几百口送上断头台了,而此时他们已被重兵包围。

最终,沈星移为了救吴家,冒充吴泽冲出房间,最终死在刀枪之下,成为全剧死的最惨的人,吴聘起码留了个全尸,也没受什么痛苦;周老四挨了一刀;但沈星移却是被捅的全是窟窿,编剧你赢了!

本来在《那年花开月正圆》中的几个主要角色中,沈星移就是唯一一个虚构的人物,所以他的生生死死全看编剧的心情,而编剧则是毫不留情的一虐到底。本来沈星移还抱着教育救国的思想,但是沈家被抄,爹娘惨死使他彻底背弃了曾经的理想,走上了极端的不归路。

另一方面,沈星移被编剧写死了,而吴泽却再次好好的活了下来,编剧这是成心来拉仇恨啊。

在该剧的最后,怀先长大留洋,而赵白石则成了全剧最大的赢家,不仅身居高位、毫发无损,还最终留在了周莹的身边。

其实这个结尾收的十分仓促,本来观众想看的是王爷怎么受到应有的惩罚、周莹如何被慈溪收为干女儿并获封“一品诰命夫人”等等,但是这些全部都被编剧一笔带过,不描写坏人怎么遭报应,反而浓墨重彩的去刻画好人怎么惨死,单纯的为了虐而虐!

最后导演用三段话概括了周莹的一生,给全剧画上了一个句号!

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017