您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

宿州萧县首部移风易俗微电影开拍

2018-05-25 10:14:24 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     中安在线讯据拂晓新闻网报道,日前,萧县首部移风易俗公益微电影《彩礼》开拍,旨在进一步弘扬社会新风,坚决抵制不良习俗。

  近年来,由于历史和现实多重原因,农村高价彩礼、大操大办、攀比随礼等现象屡见不鲜,既影响了乡风民风,又加重了群众经济负担。针对这样的陈规陋习,萧县县委宣传部组织拍摄《彩礼》,讲述主人公“祥子”在婚姻彩礼压力面前,家人为其四处借款,把一个原本不富裕的家庭推到了债台高筑的境地,令人深思,催人警醒。该片演员均为普通群众,在剧情的不断冲突中,实景拍摄了当地美丽的村庄风光。据了解,萧县通过道德模范、五好家庭、好媳妇好婆婆等评选活动,教育引导群众革除陈规陋习,为坚决打赢脱贫攻坚战提供思想保证和精神动力。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号