您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

香港赛王蔷遭横扫收获亚军 00后新星夺生涯首冠

2018-10-15 14:11:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 北京时间10月14日消息,总奖金75万美元的WTA国际巡回赛香港公开赛展开最后决赛的争夺。王蔷虽然最后时刻挽救三个赛点,但还是以2-6/1-6不敌乌克兰00后新星雅斯特雷梅斯卡,无缘冠军。

  王蔷在近三个月表现不俗,从广岛开始,连续五站赛事至少进入四强。她在香港赛半决赛三盘逆转了两届大满贯冠军穆古鲁扎,不过连续作战也让王蔷在体力上有些吃紧。她与世界排名第102位的雅斯特雷梅斯卡是首次交手。

  决赛开始后,王蔷在个人首个发球局就陷入被动,15-40落后的情况下艰难保发。2-2平后,比赛逐渐进入对手的节奏。王蔷连续两次遭遇破发,很快以2-6丢掉首盘。

  次盘首局,两位球员展开鏖战,王蔷先后有过3次破发机会,但都没有把握住。随后自己的发球局,王蔷遭遇love破发。第4局,王蔷虽然挽救两个破发点,但还是没能守住,0-4落后。局分大幅落后的王蔷在第5局取得回破,止住了连丢8局的颓势,但紧接着自己的发球局再度不保,比赛进入乌克兰小将的发球胜赛局。王蔷挽救了3个赛点,先后逼出4个破发点,但都没能兑现,最终还是1-6丢掉比赛,与冠军擦肩。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号