您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

上海赛小德力克丘里奇 四度问鼎夺大师赛第32冠

2018-10-15 14:10:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 北京时间10月14日消息,总奖金9,219,970美元的ATP大师系列赛上海劳力士大师赛展开单打决赛的争夺,2号种子德约科维奇虽然在赛末阶段浪费了3个赛点,但还是以6-3/6-4击败13号种子丘里奇,第四次夺得该项赛事冠军,同时这也是塞尔维亚人生涯第32个大师赛冠军。

德约科维奇在半决赛轻取兹维列夫,丘里奇则两盘淘汰卫冕冠军费德勒,生涯首度闯入大师赛决赛。两人此前的两次交锋都是在红土场地的大师赛上,均是德约科维奇获胜。
决赛由德约科维奇率先发球。前5局,两人各自保发。塞尔维亚人在第6局发力,逼出破发点并兑现。经历平分考验保发后,德约科维奇建立起5-2的优势。他直落四分拿下发球胜盘局,6-3先拔头筹。
先胜一盘的德约科维奇在次盘又是先发制人在首局逼出破发点,随着丘里奇网前截击出界,2号种子完成破发,保发后2-0领先。双方在第3局展开漫长拉锯战,耗时超过12分钟,丘里奇化解4个破发点,艰难守住。而德约科维奇在第6局也一度陷入破发危机,不过他有惊无险保发,继续保持领先。丘里奇无路可退的第9局,0-40送出三个冠军点,但克罗地亚人此后连得5分保发。德约科维奇发球胜赛局没有再给对手机会,直落四分,6-4,第四次在上海登顶。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号