您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

朱婷25分中国女排3-2双杀美国 世锦赛6强赛开门红

2018-10-15 14:10:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 北京时间10月14日,2018年女排世锦赛第三阶段六强赛首日争夺在日本名古屋展开。再战卫冕冠军美国,H组的中国女排经受了严峻考验,在首局先胜被对方2-1反扑的情况下咬牙顶住,队长朱婷整体表现强势、新秀李盈莹替补建功,终以3-2逆袭击败美国,力夺六强赛的开门红进账2分,五局比分为25-22、19-25、20-25、25-23和15-9。

此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。美国率先亮相的是主攻希尔、拉尔森,副攻阿金拉德沃、亚当斯,接应墨菲,二传劳埃德和自由人罗宾逊。
首局1平后颜妮发球出界、张常宁扣球被判出界、龚翔宇进攻被拦,中国连丢3分1-4落后。张常宁两度打中高难度强攻、袁心玥高点背飞过轮、朱婷反击得手,中国追至6-7。阿金拉德沃背飞打中,美国8-6领先进入第一次技术暂停。朱婷抓反击扳成8平,12-11占先的美国二换三派上接应洛维和二传汉考克。张常宁一攻被拦、袁心玥进攻触网,中国11-14落后。拉尔森强攻得手,美国在第二次技术暂停16-13占先。希尔反击扣球出界挑战中国触网未果、张常宁封死墨菲的进攻、张常宁和朱婷两抓反击,16-19落后的中国连夺4分20-19反超。希尔强攻过轮后,张常宁和朱婷接连下球,中国将比分拉开到22-20。希尔后攻咬至22-23,朱婷强攻夺局点、颜妮封死拉尔森的扣球,中国25-22先下一城。
第二局美国加强发球攻击性4-1超出,中国利用龚翔宇的探头过轮。丁霞拦住拉尔森的突破追至5-6,朱婷吊后排扳成7平后,袁心玥没能防起拉尔森的轻吊,中国在第一次技术暂停7-8落后。暂停后亚当斯封死朱婷的扣球,美国9-7占先。多回合相持龚翔宇扣球出界、颜妮拦网触网,中国9-13落后。张常宁强攻咬至13-15,中国仍难限制阿金拉德沃的突破,在第二次技术暂停13-16落后。中国进攻和一传都有闪失,美国将领先优势扩大到19-14,接应曾春蕾和二传姚迪二换三登场。亚当斯封死朱婷的强攻赢得6分优势,阿金拉德沃快攻24-19夺下局点。张常宁进攻被罗宾逊防起后,又是阿金拉德沃快攻打中,美国25-19扳回一局。
第三局4平后阿金拉德沃快攻命中、亚当斯封死龚翔宇的突破,美国6-4超出。龚翔宇进攻被拦5-7落后,随后她被曾春蕾换下。拉尔森扣球命中,美国8-5领先进入第一次技术暂停。朱婷进攻过轮、颜妮封死拉尔森的扣球、墨菲进攻出界,中国扳成8平。10平后曾春蕾发球建功11-10反超,12平后朱婷处理球被劳埃德拦死、曾春蕾一传送探头被阿金拉德沃打中、阿金拉德沃两度反击得手,美国连获4分在第二次技术暂停将比分拉开到16-12。暂停后中国仍难过轮,袁心玥快攻不中被拉尔森抓反击12-17落后。曾春蕾扣球追至17-20,颜妮发球出界、希尔强打弹网落在界内,美国22-17领先,中国换上李盈莹。希尔一攻24-19拿下局点,李盈莹扣球扳回1分后,中国没能盯住希尔的平拉开20-25落败,大比分1-2落后。
第四局中国启用李盈莹和朱婷搭档主攻,曾春蕾出任接应。2平后中国凭曾春蕾的发球4-2超出,阿金拉德沃封住李盈莹的扣球扳成5平。7平后李盈莹一攻打中,中国8-7领先进入第一次技术暂停。颜妮拦住墨菲的突破、劳埃德持球送分,中国将比分拉开到12-9。希尔3次扣球得手追成12平,朱婷强攻过轮、曾春蕾抓反击、劳埃德二次球被袁心玥拦回、朱婷发球落后场得分,中国连拿4分在第二次技术暂停16-12超出。李盈莹先后3次进攻命中助本队19-14领先,朱婷进攻被判出界挑战失败、希尔反击弹网得分、洛维发球建功,美国迫近到21-22。中国二换三派上接应龚翔宇和二传姚迪仍未过轮,希尔再抓反击扳成22平。龚翔宇和李盈莹的突破力保一攻,中国24-23拿下局点。阿金拉德沃背飞不中被李盈莹打反击,中国25-23险胜,将大比分追成2平。
决胜局中美两队分别由龚翔宇和洛维担纲接应。相持到4平后,朱婷强攻拔高点命中,李盈莹拦回阿金拉德沃的背飞造成对方持球,中国6-4超出。李盈莹强攻稳定、颜妮拦住拉尔森的扣球,中国8-5领先交换场地。李盈莹强攻和发球均有斩获、龚翔宇封死拉尔森的突破、颜妮探头打中,中国将比分拉开到12-7。朱婷4号位强攻得手14-8夺下赛点,亚当斯快攻扳回1分后,龚翔宇2号位扣球一锤定音,中国15-9获胜,3-2力克美国。
此役中国的主攻朱婷斩获25分力夺得分王,副攻颜妮贡献13分,首发主攻张常宁和替补主攻李盈莹同获12分,副攻袁心玥拿下10分,先后登场的两接应龚翔宇和曾春蕾分别进账7分和6分。美国的主攻希尔赢得24分,副攻阿金拉德沃收获18分,主攻拉尔森和副攻亚当斯分别得到17分和15分。
明天中国女排轮空,将于10月16日对阵欧洲劲旅荷兰。 (高加索)
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号