您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

新赛季CBA联赛继续扩容 将增设两个球员奖项

2018-09-29 13:51:45 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 9月28日,2018-2019赛季CBA联赛工作会议在北京举行。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在会上表示,在经历了管办分离第一个赛季的变化后,CBA联赛不能因现阶段小小的成就便停下脚步。CBA联赛仍与知名体育联赛存在差距,但差距就是发展的潜力。新的赛季,联赛除了“赛”更要“联”,大家在场内要每球必争、在场外要精诚合作,严抓赛风赛纪的同时,提升整体联赛品牌美誉度,通过各方的共同努力,维护、打造更好的CBA联赛。

  新赛季CBA联赛将继续坚定改革的步伐,在竞赛体系、赛程编排、商务开发等环节采取了新的措施。竞赛方面,新赛季CBA联赛常规赛增至46轮,季后赛参赛名额增加至12支,同时进一步完善了裁判员监评与智能选派系统,推出了联赛球员标准版合同,并对自行培养球员的认定方法进行了明确。CBA俱乐部预备队比赛将在中国篮协的指导下进行赛事升级,拟更名为“中国职业篮球发展联盟联赛”(简称CBDL联赛)。此外,为确保联赛品牌形象,新赛季对CBA联赛纪律准则进行修订与完善,以行为导向进行处罚,更加严格地规范了联赛参与人员的行为。

  商务方面,新赛季,向俱乐部开放的商务权益增至9项,并首次推出联赛与俱乐部“共享招商”门类,提出俱乐部主场球迷方阵文明观赛要求和奖励办法;以球迷为工作核心、继续强化“我的城市 我的主场”的宣传主题,从推广角度全新打造系列“焦点战”。联赛商务团队将以“CBA大商业”的视角构造格局,探索联赛商务新增长点、拓展可持续健康发展空间。

  此外,CBA联赛还将推出全新打造的荣誉系统,在原有奖项的基础上增设了最佳防守球员、最具进步球员两个球员奖项。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号