您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

国足今日武汉迎战乌兹别克斯坦 里皮:全力抓住最后希望

2017-08-31 15:52:59 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

里皮希望队伍能在比赛中全力争胜。

  走进武汉沌口体育中心,场边的一条横幅格外抢眼,“如果还有奇迹,那一定属于中国红”。

  在31日晚间与乌兹比克斯坦队的这场比赛中赢球,是所有奇迹发生的前提。里皮表态,希望“全队全力以赴抓住最后的希望”。

  赢球前提仍是提升自信

  里皮说,自己带队以来,球队在场上表现、技战术和自信心方面都取得长足的进步。唯一让他不满意的是队伍的排名,“我来之前球队在小组垫底,而目前仍然是”。看得出,即使国足最终无法出线,他也无法忍受自己执教的球队最终在排名上毫无进展。所以,比赛的胜利一定是他追求的目标。

  要赢球,前提就是进球,而且是越多越好。自他上任以来,国足一共打进三球,“银狐”如何在这场关键比赛中激发锋线球员的状态?他没有去直接正面回答这个问题,但仍然着重强调了自信心的重要性。也可以这么解读,国足球员们变得更自信了,但是仍然不够自信,所以才有薄薄的一层窗户纸还未捅破。

  “从我执教国足以来,一直征召的都是同一批球员。而这批球员都应该能够意识到球队的成长和进步,所以对于这场比赛应该信心十足。”里皮这样说。

  队长郑智知道这场比赛不好踢,但他没有回避球队的目标,“我们经历了之前的比赛,明白像世预赛这样的比赛每场都不容易。但所有人都要充满信心,专注于比赛本身。我们希望用一场胜利,给球迷奉献精彩的比赛。”

  里皮特意向媒体解释,自己这场比赛的目标并非要赢多少个球,首先是取胜,“据我所知,两支球队如果最后积分相同的话,先要比较的是净胜球,而不是相互之间的胜绩。”在国足目前的出线前提下,乌兹别克斯坦队必须连输两场,所以国足这场能进几个球并不是最重要的。

  乌兹别克斯坦瞄准胜利

  在中国球迷和媒体不断为国足设计如何出线的道路时,实际上完全没有考虑乌兹别克斯坦队的“感受”。他们目前是这个小组的第三,如果赢下小组排名垫底的国足,甚至有可能超越韩国队上升到小组的第二名。这意味着,这个中亚国家将有可能前往俄罗斯,历史性地迎来自己首次世界杯之旅。

  国足要出线,乌兹比克斯坦队就乖乖就范连输两场?在另外一个小组中,出线无望的阿联酋队2比1击败沙特队,将小组形势进一步搅浑,让人意识到一切都远未盖棺定论。

  乌队核心、球队队长杰帕罗夫在国内接受媒体采访时就表示,“里皮接手后,中国队的实力得到了增强,他们踢得很有组织,善于团队配合,但也仍然无法阻挡我们的胜利脚步。”

  在武汉,这种必胜的信念由于出自礼貌被表达得更含蓄了一些,但主帅巴巴扬也强调了这场比赛对于球队的重要性,“对我们来说,很渴望实现进军世界杯的梦想。我们的祖国和政府为足球发展做了很多事情,现在是时候让球队用表现来回馈国家了。”

  中国队有没有机会拿到小组第三?巴巴扬的回答很有艺术:“不管有没有机会,球员只要穿上国家队球衣,就要拿出最好的表现。所以,这场比赛对双方来说,都会很艰难。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017