您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠(图文)

2017-07-24 15:40:14 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  7月23日,孙杨在决赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨以3分41秒38的成绩夺冠。新华社记者丁旭摄

  出水后的孙杨伸出食指,做出“一”的动作,宣告自己依然是世界泳坛男子自由泳项目的王者。

  2017年国际泳联游泳世锦赛23日决出游泳项目首枚金牌,中国选手孙杨以3分41秒38获得冠军,成就世锦赛该项目三连冠,同时创造了今年最好成绩。

  孙杨赛后表示,今天自己尽了全力,也算憋了一口气,发挥出了应有水平,对得起郑坤良以及丹尼斯教练的栽培。“之前确实在国外练得很辛苦,在香港练得也很辛苦,”孙杨说,赛前大家来得比较早,就是想准备得充分一点。其实自己身上肌肉特别疼,手臂特别疼,因此赛前让医生搓得麻一些,尽量专注于自我。

  第五泳道出发的孙杨在前半程逐渐建立起领先优势,150米处转身时就已处于头名位置,并最终将优势保持到终点。夺冠后他用怒吼宣泄着心中的压力,上岸后又从场边的中国队工作人员手中接过一面红星红旗,披在了自己身上。

  曾在里约奥运会上击败过孙杨的澳大利亚选手霍顿以3分43秒85收获亚军。季军被意大利选手戴帝摘得,成绩为3分43秒93,他也是里约奥运会该项目铜牌得主。

  孙杨自觉300米过后这枚金牌应该能够到手。“也不是说对手游得不好,他们也发挥出了正常水平。这么多年来400自一直处在一个比较高的水平上,没有忽上忽下,都是正常发挥。可能今天我做得更好一点,前段时间在包括出发转身的细节上也进行了训练”。

  身处第六泳道的韩国名将、北京奥运会金牌得主朴泰桓以3分44秒38位列第四。孙杨认为,朴泰桓在自己身边,速度被带了起来,这对自己其实还是非常有利的。“因为前面一调动起来,我把自己游开了,然后就越游越顺,”孙杨说。

  结束400米比赛后,孙杨还将在本届世锦赛上参加200米、800米、1500米自由泳等项目的争夺。(记者 苏斌、周欣)

 

 
文章来源:新华网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017