您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

丁彦雨航想回国并索要1600万年薪,山东不给,此队却开出了2000万

2018-12-14 08:25:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 CBA本土最有价值球员丁彦雨航在今年夏天亚运会结束之后与独行侠队签下了一份合同,自己也在达拉斯开始了自己的NBA梦想。不过每个人的寻梦之路都注定不是一帆风顺的,丁彦雨航也不例外。

上个赛季CBA半决赛中,丁彦雨航就是拖着一条伤腿在带着山东男篮前行,不过在最关键的抢七大战中实在是坚持不住了,最终少了丁彦雨航的山东在拿到赛点的情况下也被广厦逆转。

虽然有伤在身,不过今夏丁彦雨航还是代表男篮红队参加了亚运会,并帮助男篮拿下了金牌。此后有媒体曝出丁彦雨航为了事业已和性感女友分手,自己孤身前往美国治疗,从这方面也能看出丁彦雨航为了自己的梦想已经豁出去了。

有伤在身的丁彦雨航在签约独行侠发展联盟球队德克萨斯传奇之后也曾经被报道在训练赛中有过精彩表现,并且最近小丁自己本人也在社交媒体上称自己伤已经恢复差不多了,就在中国球迷等待着看伤愈复出之后的小丁比赛时,小丁却被传奇队排除在了大名单之外。

小丁被排除在大名单之外让人很费解,之后小丁经纪人给出的解释是因为丁彦雨航伤病一直没有完全康复,所以其实一直没有进入球队大名单。可能看到这里,很多球迷就感觉小丁还不如回国呢,回来就是数一数二的本土球员,总比没有球打要好。

小丁被球队排除在大名单之外之后,立马就有媒体报道说丁彦雨航已经打算回国了,并且已经向山东男篮表达了自己的想法,还向山东男篮提出想要1600万年薪的要求。丁彦雨航在山东最近几年一直是队内薪水最高的球员,去年年薪更是超过了800万。在CBA的本土球员中,只有易建联的薪水达到了2000万年薪,此后没有一人达到千万年薪,小丁想要1600万年薪可能也是想要缩小与易建联之间的薪水差距吧。

丁彦雨航是山东体育局培养出来的球员,是属于体制之内的球员,这种球员因为被体制之内的规则限制是拿不到很高的薪水的。除了小丁之外,郭艾伦和赵继伟等国字号球员也都是体制之内的球员,他们的薪水和易建联比起来就少的可伶了。

因为受限于体制规则,所以小丁这个年薪1600万的要求山东男篮恐怕是很难答应的,即使山东男篮答应,身后的山东体育总局也是不会答应的。对于这件事情是真是假,有记者也特意采访了山东男篮俱乐部,不过俱乐部给出的是不便回应的答案。此事如果是假消息,山东男篮完全可以直接回绝,这样一看此事为真的可能性比较大了。

在小丁向山东男篮索要1600万年薪之后,今天“山东体育”媒体报道北京一家俱乐部的总经理已经和丁彦雨航取得了联系,他们愿意给丁彦雨航开出一份价值过2000万年薪的合同。因为丁彦雨航和山东男篮之间在薪水方面没谈妥,所以他回国之后可能穿上的就不再是山东男篮的队服了。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号