您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢

2017-06-17 08:01:07 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

              随着江淮汽车品牌向上战略的推进,瑞风A60、瑞风S7等中高端产品纷纷亮相,并收获广泛赞誉。口碑源于品质和实力,为保证瑞风S7的优秀品质,在长达60个月的研发过程中,瑞风S7经历了多层次品质验证体系考验,通过了包括了43项651个子项目的可靠性试验,保证在极端情况下也能够有优秀的表现。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【三线进藏 瑞风S7同步挑战三条高难度进藏线路】

  四高一山从 源头摁灭品质问题

  中国是汽车使用环境最严酷的国家之一,各地的气候差异、地理差异以及多样的路面状况都对车辆的环境适应性提出了很高的要求。为验证车辆的品质,江淮汽车每年都会在新疆吐鲁番、黑龙江黑河、海南五指山等地举行“四高一山”环境适应性试验。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【江淮汽车”四高一山“环境适应性试验】

  “四高一山”环境适应性试验分为高湿、山区、高温、高原、高寒试验,全年试验时间220天。通过模拟客户超负荷的使用状态、严苛的使用环境,从源头“摁灭”品质问题。而即将上市的瑞风S7,从造型的创意到最终下线生产的五年时间里,共经历了接近240万公里高温、高原、高寒的实验。

  三线进藏 18000里长测可靠性品质

  为了让消费者更深层次地认识瑞风S7的产品价值,5月5日,瑞风S7巅峰试驾之旅正式在上海发车,踏上了18,000里的征途。在未上市的情况下,瑞风S7同步挑战三条高难度进藏线路的做法,在中国汽车品牌中实属罕见。从中,我们不难看出江淮汽车对这款产品以及自身技术实力的高度自信。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【全程18000里的进藏长测中,瑞风S7“兵分三路”穿越了川藏线、滇藏线和青藏线】

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢

  在历时20天,全程18000里的进藏长测中,瑞风S7“兵分三路”穿越了川藏线、滇藏线和青藏线,一路征服了复杂多变的天气和道路环境,最终成功会师拉萨,强有力地印证了瑞风S7的强大产品力。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【瑞风S7三线进藏】

  本次瑞风S7万里进藏极限长测之旅,既是此前多层次验证体系锻造的可靠性能品质的集中体现,更是在瑞风S7上市前综合程度最高、最接近实际用车环境的高级别测试,能够为工程师对产品调校提供重要的数据反馈,为瑞风S7的全方位品质验证补全最后一块拼图,在上市前打好坚实的品质基础。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢

  登陆珠峰 于极端环境验证巅峰性能

  为了进一步试验瑞风S7的优秀性能,在会师拉萨后,瑞风S7继续出发,挺进珠峰大本营,挑战5200米高海拔。从拉萨到珠峰大本营,全程超过1200公里。途径平原、雪山、峡谷、河流、乱石路、冰川等复杂路面,遭遇高海拔、高温差、恶劣天气等可靠性能试验。沿途历经的各种艰难险阻,不仅是对每一名驾驶者的巨大考验,也是对瑞风S7综合性能的最大挑战。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【瑞风S7挑战5200米高海拔】

  “白金动力”1.5TGDI发动机带来的充沛动力,是瑞风S7敢于挑战高海拔环境和复杂路况的重要底气。1.5TGDI发动机采用了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流尖端技术,将完美克服高海拔低气压带来的动力难题,以强劲高效动力从容面对各种复杂状况。

  风洞试验 打造媲美豪华车的驾乘体验

  为了让瑞风S7拥有更加出色的驾乘体验,江淮汽车的工程师们对瑞风S7的空气动力性能进行了一系列优化调整,并将汽车工业最“高大上”的风洞实验运用在产品开发上。

240万公里可靠性试验 江淮瑞风S7淬炼成钢
【瑞风S7风洞试验】

  风洞实验起初用于航空领域,通过风洞实验测得的风阻系数,可以计算出汽车在行驶时的空气阻力,这与车辆的油耗、高速行驶安全性等息息相关。此外,风洞实验还能帮助工程师判断汽车的外形设计是否符合空气动力学原理,并做出改良。

  此前,江淮瑞风S7在上海同济大学地面交通工具试验中心进行了风洞试验。低至0.3464的风阻系数,超越了市面上80%的主流SUV产品,标志着瑞风S7的空气动力学性能达到国际第一阵营水准。

  品质验证就像一面镜子,只有透过它发现试验过程中的产品问题,才能对产品纠正、改进和优化,最终生产出用户满意的产品。正是因为有着这样清晰的认识以及严苛的试验手段,江淮汽车才能一路过关斩将,成为自主品牌汽车中一面鲜明的旗帜。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017