您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

外交部:禁止“香港民族党”运作系中国内政,不容任何外国干预

2018-09-26 09:02:28 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 外交部发言人耿爽25日表示,香港特别行政区政府依照有关法律和法定程序作出禁止“香港民族党”运作的决定,是维护国家安全和香港法治的应有之举,是香港特区事务,是中国内政,不容任何外国干预。

当日例行记者会上,有记者问:9月24日,香港特别行政区政府在政府宪报刊登禁止“香港民族党”运作的命令,英国、美国、欧盟就此发表声明和评论,称特区政府此举限制了言论和结社自由及政治活动。你对此有何评论?

耿爽说,个别国家和机构对香港特别行政区政府禁止“香港民族党”运作的决定说三道四,妄加评论,我们表示强烈不满和坚决反对。任何宣扬“港独”、从事分裂国家活动的组织和行为,都是绝对不能容许的。

“我们要求有关国家和机构尊重中国主权和领土完整,停止打着‘言论和结社自由’等幌子干涉香港事务和中国内政。”耿爽说。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号