您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

甘肃原省委书记王三运落马

2017-07-12 09:40:28 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

           中央纪委监察部消息:十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

王三运 资料图。

 

王三运,男,汉族,1952年12月生,山东单县人,1968年12月参加工作,1979年7月入党,中央党校研究生学历。

1968年12月贵州省织金县绮阳公社知青,县一中代课教师;

1974年8月至1977年9月在贵阳师范学院中文系汉语言文学专业学习,毕业后留校分配到院党办工作;

1983年5月任贵州省委组织部秘书;

1984年8月起历任贵州省委组织部青干处副处长、贵阳市云岩区委副书记;

1987年12月任贵州省贵阳市云岩区委书记;

1990年2月任贵州省贵阳市委常委、云岩区委书记;

1990年7月任共青团贵州省委书记;

1992年12月任贵州省六盘水市委书记 (1992年9月至1993年1月参加中央党校进修二班学习);

1995年9月任贵州省贵阳市委书记;

1995年10月任贵州省委常委、贵阳市委书记;

1998年8月任贵州省委副书记、贵阳市委书记;

1998年10月任贵州省委副书记、省委党校校长(1998年9月至2001年7月参加中央党校政治学专业在职研究生班学习);

2001年7月任四川省委副书记、省委党校校长;

2002年10月任福建省委副书记;

2002年11月任福建省委副书记、省直机关工委书记、省委党校校长;

2004年8月任福建省委副书记、省委党校校长;

2007年11月任安徽省委副书记;

2007年12月任安徽省委副书记,省政府副省长、代理省长、党组书记;

2008年1月任安徽省委副书记,省政府省长、党组书记;

2011年12月任甘肃省委书记。

2012年1月13日,在甘肃省第十一届人大五次会议上当选为甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会主任。

2012年4月28日,在中国共产党甘肃省第十二届委员会第一次全体会议上当选为中共甘肃省委书记。

2013年1月29日,甘肃省十二届人大一次会议选举为甘肃省人大常委会主任。

2017年4月任教育科学文化卫生委员会副主任委员。

第十六届、十七届中央候补委员,十八届中央委员,党的十五大、十六大、十七大、十八大代表。第十一届全国人大代表。

2017年2月11日,中央巡视组向甘肃省委反馈巡视意见时提到:

针对苏荣在甘肃造成的负面影响肃清不力的问题。

省委明确提出,对涉苏荣案的领导干部处理情况进行“回头看”,对处理不到位的干部严肃进行处理,该组织调整的组织调整,该纪律处分的纪律处分,坚决肃清苏荣案影响。正在组织编写《反腐败警示录》,对领导干部违反政治纪律等典型案例进行深入剖析,教育警醒广大党员干部引以为戒。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017