您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球(图)

2017-07-10 11:59:07 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,我国还有多项技术和应用取得重要突破。

  批量生产 ARJ21获喷气客机生产许可证

  7月9日,我国自主研制的首款喷气式支线客机ARJ21飞机,获得由中国民航局颁发的首张喷气式客机生产许可证,这也意味着ARJ21飞机项目正式进入批量生产阶段。自2015年11月交付航空公司首架飞机以来,ARJ21飞机累计载客约1.5万人次,已经拿到了全球19家用户的413架订单。

  中国商飞ARJ21项目总指挥赵越让:取得了生产许可证以后,每年的交付量会逐步的增加,最近这几年我们每年会增加到20架到30架。

  优化结构 可燃冰试采60天结束并关井

  7月9日下午,位于我国南海北部神狐海域的天然气水合物试采现场正式关井。自今年5月10日点火以来,试采井已连续产气60天,累计产气超过30.9万立方米,创造了天然气水合物试采产气时长和总量的世界纪录。

  天然气水合物又称可燃冰,被各国视为未来石油、天然气的战略性替代能源,试采成功对促进我国能源安全保障、优化能源结构有重要意义。

  不靠进口 全球最大多晶硅生产线开建

  近日,一条5万吨高纯晶硅及配套新能源项目在四川乐山正式开工,将改变我国多晶硅产品严重依靠进口的状况。多晶硅主要用于生产硅片、电池片和组件等光伏产业下游产品,项目建成后将成为全球最大多晶硅生产线,单线产能2.5万吨,光伏企业生产成本也有望从原来的5万元/吨下降至4万元/吨。

  永祥股份董事长兼总经理段雍:2016年我们国内的多晶硅供应突破了50%,把我们的成本能耗指标一下就做到了这个行业甚至全球领先的这样一个地步。

  即将使用 首个商用量子通信专网测试成功

  近日,首个真正商用化的量子通信专网——济南党政机关量子通信专网完成测试,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,预计下月底正式投入使用。自从5月开始测试以来,它完成了50多个项目的测试,所有用户之间的通信实现了每秒产生4000多个密码的绝对保密性。

  量子通信技术被认为是“保障未来信息社会通信机密性和隐私的关键技术”,目前我国在量子通信的技术研究方面处于世界领先水平,欧洲、美国、日本都在竞相发展这项技术。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017